Компания ICP DAS начала производство модулей с поддержкой протокола EtherCAT.

Сейчас доступны две модели ECAT-2045 с 16 дискретными выходами и ECAT-2055 с 8 каналами дискретного входа и 8 каналами дискретного вывода.

EtherCAT — это стандарт промышленной сети, построенный по технологии Ethernet и используется для создания распределенного управления устройствами в режиме реального времени. Протокол EtherCAT адаптирует технологии Ethernet для автоматизации приложений, которые требуют частого обновления данных (малое время цикла) с низким дрожанием связи (для синхронизации) и низких затрат на аппаратное обеспечение. Дейтаграммы EtherCAT пропускаются внутри стандартного фрейма Ethernet. Процесс обмена данными с 1000 распределенных цифровых входов / выходов занимает около 30 мкс, что позволяет управлять и контролировать быстрые процессы на производстве.

Модули серии ECAT-2000 имеют два порта Ethernet и поддерживают технологию Daisy Chain, что позволяет соединять модули последовательно, без использования дополнительных коммутаторов. Длина кабеля, соединяющего модули, не должна превышать 100 метров.

Модуль ECAT-2045 имеет 16 изолированных каналов дискретного вывода типа открытый коллектор. Выходное напряжение до 50 В, допустимый ток до 700 мА на канал.

Модуль ECAT-2055 имеет 8 изолированных каналов дискретного ввода с возможностью использования как сухой контакт или как контакт с внешним питанием (напряжение до 50 В), а также 8 изолированных каналов дискретного вывода типа открытый коллектор с допустимым напряжением до 50 В и током 700 мА на канал.

Модули выполнены из мало горючих материалов, соответствующих стандарту UL 94V-0.

Для управления модулями серии ECAT-2000 компания IPC2U совместно с компанией NEXCOM предлагают использовать компьютеры со специальной платой, позволяющей получить доступ к сети EtherCAT. Также возможно приобрести OPC сервер.

Выбрать подходящий компьютер можно по ссылкам безвентиляторный компьютер или панельный компьютер.


По всем вопросам смело обращайтесь к специалистам IPC2U
по тел.: (495) 232 0207 или по e-mail: sales@ipc2u.ru

Наверх
8-800-777-02-07